Однажды днём, в забытый праздник

Однажды днём, в забытый праздник,
Я вспомню подвиг стариков,
Когда холодный дождь проказник,
Принёс им горе, боль веков.

Я вспомню, как страдали вместе,
Живя в одной большой стране,
Как ждали с фронта жёны вести,
Как дети гибли в той войне.

Я вспомню всех, кого не знал я,
Кого не видел, с кем не жил,
Кто кровь в полях пролил немало,
Кто там за нас давно остыл.

Я вспомню каждого, кто жил победой,
Кто жил трудом, за нас страдал,
Кому я в этот День победы,
Всё лучшее навек отдал.

Однажды, я хочу, чтоб каждый,
Колено преклонил для них,
И жизнь свою чтоб прожил также,
Как те, кто небо чистое нам подарил.

Кто нам отдал души своей частичку,
Чтоб помнили, что воевать нельзя,
Что в жизни чёрные у каждого странички,
Что каждому теперь мы все ... друзья.


Рецензии