Я там побывал

Я там побывал, за гранью бескрайних времён,
И понял, вернувшись, что мир наш лишь сон,
Лишь место, где тают рождённые кем-то мечты,
И тихо прощаясь, зовут за собой миражи.

Оттуда вернувшись, припал я к холодной земле,
Увидел, как души при жизни горят на костре,
И дрожь пробежала, укутав туманом виски,
И боль навалилась за мир, что мы рвём на куски.

И тени вокруг и серым туманом становятся дни,
Но я не боюсь, я встаю и сжимаю сильней кулаки,
А свет, что остался во мне, я умножу взмахом руки,
И его подарю, растворив в кристаллах горной реки.

Вокруг тихий шёпот, уходит в туман боль и страх,
Я вижу рассвет, что рождается в ваших глазах,
И лёгкая дрожь, как начало забытых когда-то времён,
И чей-то вдруг шаг, как ответ, что это не сон.

Все мы … ледник и он движется, время пришло,
Цепь вновь замкнулась, проснуться вам надо давно,
Я лишь для вас отражение сонной вашей души,
Я теперь тень, что везде и вокруг, ну давай же дыши.

Я там побывал и хочу, чтоб вы знали об этом,
Чтоб завтра проснувшись, нашли в этом мире себя,
И вокруг оглянувшись, не стали последним рассветом,
И делая шаг в новой жизни, ценили сей мир и себя.


Рецензии