В комнате тихо...

В комнате тихо,свеча на столе,
Ветер качнул занавеску.
Тени на стенах и потолке,
Словно ожившие фрески.

Ночь испокон веков слыла,
Капризной спутницей поэта.
В окно бессонница вплыла,
В обнимку с лунным светом.

Рифмует баловень судьбы,
Под ритм изношенного сердца.
Мерцанье звёзд и зов мольбы,
И крик рождённого младенца.

Вот опалён зарёй восток.
И мне оставит ночь в подарок,
Стихами вышитый листок,
Свечи оплавленный огарок.


Рецензии