Солярис
Тихо песенку птичка поет, в отдалении
Я тебя искупаю в бездонном пруду
И домой повезу через дымку селений.
Все пропали давно под цветами знамён
Посидим этой ночью под шорохом листьев?
Все уж сказано было устами времен,
Тишина и мерцание звёзд в небе лисьем.
Из-под тени крыльца чёрный ворон взлетел
и хлопки его крыльев летят к нам волнами
Обернулись - нет дома, растет чистотел...
Обернулись - нет мира, укутаны снами...
* * *
Блеск ягоды и вестники весны
и ночь над праздником
и бубенцы со смехом
всё это окружили три сосны
как ёж своё дитя под острым мехом
Круг движимый невидимой рукой
с качелей разлетается роса
вокруг светает
и никого
лишь только свет иной
и капля, что до моря долетает
Свидетельство о публикации №109122801657