Лебединое платье Её
Токи вешние вспенила льдинами.
Вижу нимб надзакатный, что сердце согрев,
Кажет платье Её лебединое.
И белеют равнины, дробятся снега -
Всё Она задувает кадилами...
Холод вечный - державность, но дрогнет рука, -
Вспыхнет платье Её лебединое.
Станет радостно, ясно... В лачуге ночной
Вещей сказкой и пламенной тиною,
И струясь, и мешаясь в тюрьме огневой,
Тает платье Её лебединое.
19.10.09
Свидетельство о публикации №109122801581