Маме...

Мне всё кажется,
                что ты ещё жива...
Где-то там, сейчас, переживаешь,
Что твой сын забыл твои слова:
Умным будь!
           И горя не познаешь!


Ты лежишь, среди берёз примолкших,
Ждёшь меня!
          Но, ты меня прости...
В день поминовения усопших,
На могилку не смогу прийти!


Не покрашу заново оградку,
Памятник я не поправлю твой,
И, вином, не помяну, с устатку...
Ты прости!
         Я тоже неживой!


Что ты!
       Что ты!
               Не пугайся, мама!
Я, конечно, жив ещё пока...
Просто в сердце ноющая рана,
На душе - смертельная тоска!

Мама!
     Слушай!
            Я тебе откроюсь-
Сын попал в тяжёлую беду...
И тебе не поклонюсь я в пояс,
Потому, что долго не приду!


Скоро встретит сторона чужая,
Где царят страдания и грусть...
Но ты жди!
          Ты жди меня, родная,
Я к тебе, когда-нибудь, вернусь!


Я вернусь!
          И слёз своих не пряча,
Ранним утром или ясным днём,
На могилке,
             на  твоей,
                поплачу...
Легче будет нам с тобой... вдвоём!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.