Ёлка
Пошли мы в магазин. Купили ёлку.
Она не дерево и не растет,
И не колючие на ней иголки.
Она напоминает лишь о том-
Далёком детстве, где всё было свято-
И Дед Мороз, Снегурочка из ваты
В углу под ёлочкой стояли виновато.
На ёлке поразвешены флажки,
Гирлянды, шарики, хлопушки.
Сияет золотом звезда вверху,
На самой на верхушке.
А утром, первого, под ёлкой
Подарки ожидали всех.
И слышен детский, очень звонкий,
Задорный, переливный смех.
Но делать нечего. Прийдётся соглашаться
На ёлку из искусственных ветвей.
Она нас радует. Она напоминает
О нашем детстве. А сейчас пора дождей.
27/12/09
Свидетельство о публикации №109122801530