Лёд9

Проглажен утюгом спокойствия
Сомнений скомканный платок,
В ногах уверенности ток,
Хотя дорога стала скользкою.
Отыгран раунд равновесия,
Разрезан торт и выпит сок,
Ещё меня питает ток,
И ты, о чудо, не пригрезилась.
Контакт двух рук самодостаточен,
Он нежен, как электрошок,
Который забирает ток
От наших тел, его питающих.
Дыханье сбилось, нить утеряна,
Из сердца вырезан кусок,
Гудит усталость в пальцах ног,
Но всё лишь чушь, всё только временно,
Мечта зальёт металл расплавленный
В ковш моих мысленных тревог,
Но мы на льду, вокруг каток,
И всё остынет в сердце слябами.
Играя в жизнь, придумай правила,
Запутай насмерть свой клубок,
В ногах почувствуй снова ток,
И убегай – запахло жареным.
Мы вновь шагаем по обочине,
Мы с двух сторон своих дорог,
Но ток, гудящий в пальцах ног,
Питает жизнь, как напророчено.
Закрою своё солнце пальцами,
Что вмёрзли намертво в курок,
Как будто видя в этом прок
Роль доиграю с прежней грацией.
Впитал всю кровь из сказок раненых
Сомнений скомканный платок,
В ногах уверенности ток,
Под ними – лёд. Порядок. Правильно…


Рецензии