Моя евхаристия

...И вот через время, вырвет мой рассвет
Я выйду на дорогу, а пути уже нет
Я встану на стоптанную память, а следы будут смыты
Я почувствую, я сдышусь, мои глаза в это небо разбиты

И разольются несдержанным, неомытые ладаном
Мои печальные строки, павшие от позора быть данными
И разорвутся глаза, и прозреют нервы
Вам ли не узрить, куда встрянут мои стрелы...

А потом-прощаний будет не счесть
И поруганная хроника дней, оставивших честь
Красная линия, шёпот в выи её, бесстыжая блажь, -не снесть...

И с утра расстанного-блики на Голгофе
И с заслуженным терном-презрение в каждой строфе
Меткий плевок, дальний бросок, заскок, выстрел в чувствительный задний бок-швами на стропы...


И, проходя эту стерню, скользнёт взглядом в траву
Я в этот туман страду не проведу
Обложусь, но выстрадаю. Ведь не того кляну!!...
Имя мне- Черносвет. И за себя клокочу!!!


Рецензии
Самобытный стиль... Интересно пишете, Дмитрий)))
С наступающим Вас!

Виктория Огородова   30.12.2009 13:23     Заявить о нарушении