Новогодняя считалка
Всё укутала, смотри,
Новогоднюю считалку
Начинаем: раз, два, три…
……………..
РАЗ – спешат из леса ёлки
Мерить праздничный наряд;
ДВА – в снежинках звёзд осколки
Ослепительно горят;
ТРИ – желания исполнит
Дед Мороз под бой часов,
А ЧЕТЫРЕ - в каждом доме
Гул счастливых голосов!
ПЯТЬ – гирляндой общей ярко
Фейерверк над всей Землёй!
Мчатся с кучею подарков
Сани торной колеёй
Можно продолжать без счёта:
Крепость снежная; гора;
Возле ёлки круг почёта
Совершает детвора!...
Но не стоит время тратить!
Просто нет его теперь!
Да и праздник рядом, кстати, -
Открывай-ка шире дверь!
Свидетельство о публикации №109122801310