Из давних стихов
***
Завила тополиная вьюга
На плетнях обжигающий хмель.
Зависает, гудя от натуги,
Над цветками
Настойчивый шмель.
В паутину берёзки одеты,
Чью-то тайну хранят лопухи
И слагает звенящее лето
Облакам
Озорные стихи.
***
Не зови меня в тёмную зыбь,
Неуёмная шалая вьюга,
Дай мне воли сейчас позабыть
Как мы верно любили друг друга,
Как кружили мы в танце страстей,
Обо всём и о всех забывая
И от жизни узнать не желая
Ни дурных,
Ни хороших вестей.
Отлюбил я вихрастые дни,
Но забыть мои прежние крУги
Не дают беспокойные сны,
Где буянят пьянящие вьюги…
Свидетельство о публикации №109122801228