Земля запомнит эти лица

ЗЕМЛЯ ЗАПОМНИТ ЭТИ ЛИЦА
И ПОМНИТ МНОГОЕ УЖЕ
ЕЕ ЭГРЕГОР ВОЗРОДИТСЯ
ЕЕ ПОКОЙ НА СТОРОЖЕ

ОНА НЕ СПИТ, НО ОТДЫХАЕТ
СВОИ ПОКРОВЫ, ЧУТЬ СТУДИТ
И ЖИЗНЬ ПО-НОВОМУ РОЖДАЕТ
И В БЕЗДНУ КОСМОСА ГЛЯДИТ

ВНУТРИ ЕЕ КОТЕЛ КИПУЧИЙ
НЕ МЕРКНЕТ МНОГИЕ ВЕКА
ЕЕ ПОКРОВ-ПЕСОК ЗЫБУЧИЙ
ГЛОТАЕТ РАСЫ ,КАК РЕКА

ОНА ТОНКА,  ИЗ ЧУВСТВ СВОБОДЫ
ЕЕ ЛИЧИНЫ СОСТОЯТ
НА НЕЙ ВОСКРЕСШИЕ НАРОДЫ
ИМ ЗДЕСЬ РОЖДЕНЬЯ ПРЕДСТОЯТ

ОНА, КАК МАТРИЦА ТВОРЕНЬЯ
КАК БОЖЕСТВО ПЕРВООСНОВ
ЕЕ БЕСПЕЧНОЕ ПАРЕНЬЕ
ЕЕ ЛЮБВИ ,СВЯЩЕННЫЙ ЗОВ

НЕ ЗНАЮ ПРАВО,КОГО БОЛЬШЕ
ЛЮДЕЙ ,РАСТЕНИЙ ИЛИ РЫБ
ЧЬЕ ТЕЛО КРЕПЧЕ ИЛИ ТОЛЩЕ
ПЕСЧИНОК МЕЛКИХ ИЛИ ГЛЫБ

ЧТО ЗА ДЕРЕВЬЯ ,НЕПОНЯТНО
РАСТУТ ,КАК ВОЛОСЫ ТВОИ
МЫ ЗДЕСЬ ГОСТИМ И НАМ ЗАНЯТНО
ТЫ НАС РАЗДОЛЬЕМ НАПОИ

ТЕБЯ МЫ ЧУВСТВУЕМ И СЛЫШИМ
И ПЬЕМ, И ДЫШИМ ,МЫ ТОБОЙ
А ИНОГДА МЫ ДАЖЕ ПИШЕМ
К ТЕБЕ СКЛОНИВШИСЬ ГОЛОВОЙ!


Рецензии
читаю не первое Ваше произведение - очень нравится стиль и смысл...

Лучик Моего Солнца   31.01.2010 02:05     Заявить о нарушении
Очень вам рад и приятно встретить понимающего человека!

Леонард Снегов   31.01.2010 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.