В равнины

Я ухожу в равниы
          с гор:
Залиты
              тусклыми дождям.
Что было там на высоте,
Того не будет
             между нами.
И как страховки
Верной трос,
Все чуства в воздухе
                повисли;
И золотой огонь любви
Я потушу искусством мысли.
Настанет день,
Настанет час;
И я зажгу его,
Как прежде.
С надеждой, что ко мне
                придешь,
В слепой, несбывшейся
                надежде!


Рецензии