***

Пока что все мы капитаны.
Мы оставляем дом и кров;
Мы ищем бухту поспокойней
Средь вдаль манящих берегов.
Другие острова находят
Средь водопадов и цветов.
А третьи - клады, клады, клады
В руинах древних городов.
Да, все мы ищем,
Все ль находим;
Кто штили, кто шторма
            любя?
Но что найдешь ты
В море синем,
Зависит только от тебя.


Рецензии