Всё заново

Всё потерялось. Всё ушло.
Под крик, пронзительный, совы ушло в небытие.
Но недра памяти хранит остывшее тепло,
Осталось недоверие и миру и себе.
Пролито липкой лужицей вино,
В него локтём я попадаю постоянно.
Не помнить ни чего, не помнить отчий дом,
И нет воспоминаний детства. Странно.
Быть может, что-то сделал я,
Что память человека просто взять не может.
Лишь только знаю – с ночью мы друзья,
А солнца свет мне только сердце гложет.
Скажите люди, из какой норы
Я выполз, коль день меня не принимает?
Тогда как ледяной, бездушный свет луны,
Каким-то радостным дерьмом мне душу заполняет.
Да. Бьётся сердце. Чую пульс.
Бежит по венам кровь тяжёлыми скачками.
Но руки холодны. Я сам себя боюсь.
А мозг мой чист, как лист для оригами.
Что?! Что со мной произошло?!
И липкий страх ползёт под курткой каплей пота.
А может это наказанье, за созданное зло?
Да что я сделал, что сейчас и жить мне не охота?
А может выйти в ночь без зла,
И голову подняв, орать до хрипоты на небо?
Чтоб с облаков посыпалась остывшая зола,
Укрывши с головой луны сгоревшей пеплом.
А может взять звезду, пережевать и плюнуть,
Создать, по новой, мир! Я знаю, мне дано!
Людей вновь разводить, как тараканов в блюде…
Так вот оно какое, мной созданное зло…


Рецензии