Клеймо - не сокращенно -
Твой взгляд - как глубь небесных гор
В моей душе прожег клеймо
Знак рабства вечного позор
Замысловатый сей узор
Своею ловкою рукой
Нарисовал, беспечный вор
Как символ клятвы роковой
Мне не забыть теперь тебя
Не убежать на волю мне
По четким линиям клейма
Мои дороги лищь к тебе
Но много у тебя рабынь,
Одна прекраснее другой
И волен ты меня забыть
На грани с огненной рекой ...
И станет смерть моим концом
Меня положат в темный гроб
В цветах пахучих вверх лицом
И поцелуешь в белый лоб
И по узорам ты рукой
Последним жестом проведешь
И в созерцание покоя
Моего на миг уйдешь
Закроешь мертвые глаза
И черт божественных твоих
Я не увижу никогда
И станет мир велик и тих
А после хмеля всем нальют
Смеяться будешь за столом
И песнь веселую свою
Ты для меня споешь потом
И голос дивный твой всегда
Услышу я в иных мирах
Ведь даже в небе от клейма
Мне не избавиться никак...
Свидетельство о публикации №109122708577