Приход зимы

      Впитавшая в себя всю влагу,
      Осеннего тяжёлого дождя,
      Упала, обречённо наземь,
      Уже погибшая, вчерашняя листва.

      А ветви, в бисере мельчайших капель,
      И тёмная, воды испившая, кора
      На фоне неба вычертили контур,
      Как признак отраженья ноября.

      Между домами и деревьями пространство
      Становится отрывисто длинней.
      И от дождей нельзя уже пробраться,
      Не вымокнув, к уюту этажей.

      Всё стало значимо и ценно,
      И каждый лист теперь наперечёт,
      Скупая осень пунктуально,
      Как счетовод, дела свои ведёт.

      Приюта ищет каждая букашка,
      Ещё есть время место то найти,
      Где холода не будут слишком страшны
      И, где дожить удастся до весны.

      Но это только перспектива, а сегодня
      Бегут с небес бесшумные дожди,
      А в перерывах невпопад, несмело,
      Вдруг вспыхнут опоздавшие лучи.

      Метаморфоза, смена декораций
      И череда из года в год одна:
      Деревья белые оденут платья,
      Наступит снежная и долгая зима.


Рецензии
Мне понравились Ваши метаморфозы и смена декораций, присутствует свой собственный почерк, мне нравится стихи, которые не пишут по шаблону.
Ещё хочу заметить конкретные образы и детали, удачно связаны с каллажен стиха с его философским началом, но несколько раз пробивала рифма,но опять же читается легко и быть может за этим скрыт Ваш личный поэтический код.
с уважением Андрей.

Андрей Николаев 2   28.12.2009 01:03     Заявить о нарушении