Снег летел лебедиными стаями,

        * * *

Снег летел лебедиными стаями,
Опускался в поля за рощею,
Накрывая крылами усталыми
Всех тропинок бока продрогшие.

Всем осинкам на плечи зябкие
Понакинул платки пуховые,
Всем дубкам с ледяными пятками
Подарил он носочки новые.

А когда на кусты печальные
Примерял кружева хрустящие,
Поцелуем своим нечаянным
Остудил мои губы горящие.


Рецензии