Вот и всё...

Расплачиваясь серебром седин
за память, скованную льдом,
в конце пути, совсем один,
я возвращаюсь в старый дом.

Здесь жизнь уныло протекла,
как пыль сквозь рваный свет в окне,
в осколки битого стекла
и в след помады на стене.

ПРИПЕВ:
           Вот и всё. Мы здесь были вдвоём,
           танцевали наш вальс в тишине.
           Вот и всё! Это брошенный дом,
           где нет счастья и света в окне.

           Вот и всё. Это рай в шалаше,
           не согретый твоим теплом.
           Вот и всё! Сквозняками в душе
           рассыпается карточный дом.

Смотрю на пыльный хлам в углу:
и вдруг в остатках бытия
мелькнуло фото на полу,
где молодые - ты и я.

Недолгим был тех дней восторг -
любви угасшей господин,
я продолжаю старый торг,
расплачиваясь серебром седин.

ПРИПЕВ:
            Вот и всё. Мы научимся жить
            с бесконечной печалью в глазах.
            Вот и всё! Не успели сложить
            в нашем доме семейный очаг.

            Вот и всё. Нам осталось во сне
            хоть когда-нибудь, так, невзначай,
            вспоминать этот вальс в тишине
            и забытый холодный чай...


Рецензии
Прекрасная грустная песня!Но возвращаться назад не нужно-прошлое не вернешь,а если и вернешь то все равно это уже не то...

Владимир Сухар   26.04.2010 18:42     Заявить о нарушении
Ностальгия о лучших, светлых днях всегда живёт в сердце! От этого тяжело убежать!..

Виктор Марков 2   26.04.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.