Хочешь, я буду другом?

Рифмы нехитрой плетенье...
Жизнь - голова кругом...
Словно вином опьяненье...
..."Хочешь, я буду другом?

Хочешь, я буду рядом
В беде, подкатившей комом?
Смогу поддержать взглядом,
Плечом или нужным словом!"

...Эмоции боль сдержалась
На бледных губах вопросом...
Внутри что-то резко сжалось...
Ты глубже вдохнула носом...

Но лучше и легче не стало.
Память не будет свободной!
С души облетает устало
Прозренье слезой холодной...

Слова, словно конский волос,
Прямы языком жестов...
Тлел пепел, трезвел голос,
Дробя случайность арестов.

Ты выпрямляешь спину,
Ты покорилась забвенью!...
Так мало - наполовину!...
Так мало - быть просто тенью!...

Ты принимаешь мудрость
Вновь приходящей мысли.
Ночь превратилась в утрость,
"Молочные" сны прокисли,

День новорожденный дарит
Зеркалом старым улыбку,
Разум сознанием правит,
Порой допуская ошибку...

...Лето теплом дразнилось...
Осень дождем прольется,
Случилось! И с вами случилось...
К чему же посуда бьется?...


Рецензии