Вечный поиск 01. 02. 09

Вечно в поиске, вечно в пути
Он идёт спотыкаясь о камни побед,
О камни иллюзий, сомнений и бед,
Но приходится дальше и дальше идти.

За собой оставляя разрушенный храм,
Воздвигнутый город на руинах песка.
И всё кажется, что победа близка,
И что так далеко к неподвласным богам.

Впереди виден свет, но сгущается тьма
И ещё виден сумрак, похожий на бред
Неподъёмный закат или прочный рассвет,
Не узнаешь, что за тленной завесою лет.

Вечно в поиске, вечно в пути
Он идёт по дороге поражений, побед,
По дороге иллюзий, сомнений и бед.
Что он потеряет, что сможет найти...


Рецензии