Заброшенный парк

Осень. Листья кружатся несмело.
Я иду по дороге пустой.
Лихорадит замерзшее тело
От прохлады такой колдовской.

Мутный свет и петлянье тропинки,
Впереди только холод и мрак.
Как на старом и скомканном снимке
Замирает заброшенный парк.

Его черный забор из железа
Охраняет безмолвный покой.
Контур строгий старательно врезан
В образ города чьей-то рукой.

Я калитку к себе притянула,
Скрип раздался в глухой тишине
И опять все застыло, уснуло...
Все вернулось назад. Все во мгле.

Холод стали у парка под кожей,
Вдох, и он пробежал, словно ток.
Парк привык быть совсем непохожим
На соседей, кто жить дальше смог. 

Все здесь старое, веет прохладой,
Фонари тонут в кронах дубов.
Потемневший ковёр листопадов
Ждёт, как пёс, поцелуй холодов.


Даже старый фонтан в центре парка
Тишиною, как пледом, укрыт.
Над фонтаном ажурная арка,
И она также гордо молчит.

Может быть, рядом с этим фонтаном
Прежде жизнь воспаряла и смех.
А теперь он печально и странно
Смотрит ввысь из полночных помех.
........................

И опять громко всхлипнет калитка,
Пустоту скрипом стали пронзит.
Парку тишь эта вовсе не пытка:
Он уж век все стоит и молчит...


Рецензии
А еще обидно, когда в таком парке старые карусели... Заброшенные, заржавленные, как что-то забытое из детства. Всегда тоскливо на это смотреть...

Аля Цмак   13.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
Но есть что-то необычное в их атмосфере. хочется ходить и смотреть на эту застывшую старину

Алиса Апрель   13.11.2011 22:58   Заявить о нарушении
А мне как-то жутко неуютно, особенно если такие качели-карусели на ветру скрипят... словно скулят или стонут...

Аля Цмак   13.11.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.