Реквием по мечте 14. 10. 09

Как в клетке белой, я - невольник,
Застыл на лапах мягкий страх.
То одному я тут угодник,
Спляшу другому на костях.

А сердце бьётся всё на волю
И хочет выпорхнуть из рук.
Ну где же то широко поле,
И мимолётность тех разлук.

Ах, как вернуть бы всё в начало,
Увы всё движется к концу.
И времени река молчала
По беззаботному лицу

Здесь ветер справил панихиду
По радости, по чистоте.
Куда же деть свою обиду?
Подальше спрятать в пустоте?

Ведь раньше было всё честнее:
Любовь и дружба, доброта.
Сейчас фальшивей, всё больнее
Существовать свои года.

Здесь ветер справил панихиду
По радости и чистоте.
Читаю я свою молитву,
Как реквием, что по мечте...


Рецензии