Я днем дышала ровно

Я днем дышала ровно,
В ночи сопела сладко,
Старалась, чтоб не больно
Всем было и не гадко...

Во всем была отрада
И для души, и тела:
Старалась жить как надо...
Старалась и хотела!

Я летом примеряла
Загара распашонку,
К зиме ее теряла,
Как шкурку лягушонка...

Я осенью дождливой
Бродила под зонтами,
Весной в траве ленивой
Ловила тень руками...

Ни в чем не знала меры,
Жила без оправданий,
В любви искала веры,
В надежде - ожиданий,

Читала детства сказки,
Мешала дни палитрой...
..А жизнь меняет маски
Привычкою нехитрой...


Рецензии