Смешайся в уличной толпе...

Смешайся в уличной толпе,
Они не требуют причины,
Их ощущения на нуле.
Все дети,женщины,мужчины
Смотрят в глаза и ждут ответа,
При этом похуй на поэта,
Которому любое время года
Как панорама за окном,
В бумагу выпустив урода.
Вся комната как будто под углом,
Цвета срываются со стен.
В стране бензиновых цистерн
Давно не ищут смысла жизни,
Всё раньше выключая свет,
И в отражении кривой призмы
Сияют милионы лет
Кристалы вашего отчаяния
В минуты встречи и прощания.
Вы сами,сами дежите в руках
Своё же лицемерие.
Двуличность,выдумка и страх -
Лишь часть стихотворения,
Сознательная его часть,
Всё остальное только страсть,
Инстинкт,зависимость,рефлекс,
Где время потеряло вектор,
Безостановочный процесс.
Как трупы сброшены в коллектор
Слепые чистые мечты,
И в этом виноват лишь ты!
Ещё не знавший утешения
Бесплатных неподдельных взглядов.
Ты принимал важнейшие решения
Под действиями препаратов.
Теперь какие оправдания?
И нет взаимопонимания
Между количеством банкнот.
Я знаю,всё это напрасно...
Мой подчерк,форма,оборот
Вам непонятно и неясно.
Но в строчках устаревших книг
Запечатлён короткий миг
Лирической царапиной на сердце.
А вы растратили мечты
Лишь для того чтобы согреться,
Не замечая красоты
Полиэтиленовых пакетов,
Неповторимости моментов,
Обычных свиду пустячков,
Имеющих особый стиль,
В километраж своих зрачков
Впуская только пыль...
О чём же может идти речь?
Я сам стараюсь принебречь
Соплями напускного счастья.
Оно прозрачно как стакан,
Который разбивается на части,
Очередной продуманный обман.


Рецензии