N

Ты арабская вязь, что жар-птицы пером -
Я тебя никогда не начну понимать.
Ты, как та череда полувспененных волн,
Что пускаются в пляс - их рукой не поймать.

Ты душой символиста написанный стих
С тремя разными смыслами между двух строк.
Ты, как луч от луны, вроде путь озарил,
Но ушел, будто сам не поверил, что смог.

Ты долина испанских зелёных полей -
Говоришь мне "привет" очень издалека.
Ты алжирские дюны зыбучих морей -
И с тобой ничего не бывает "слегка".

Ты дорога домой сквозь тропический лес.
Ты мои незабытые дивные сны,
Где есть мраморный мост через реку Чудес.
Ты пьянишь кислородом.
Ты запах весны.


Рецензии
Аллочка, похоже на что-то личное из твоей жизни, едва уловимое дежавю

Вадим Волгин   14.04.2010 07:28     Заявить о нарушении
Это замечательный герой не моего романа.)) Свободный и непонятный. Прекрасный и далекий.

Алла Белоусова   20.04.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.