Весна
И дни заметно прибыли.
Хоть не прошел Татьянин день,
Метели ещё не были.
Зимы прошла лишь половина,
Весны примет уже не счесть
В лесу краснеют ветки вербы.
Проталинки на солнце есть...
Февраль короткий улетит.
Метель нам не страшна.
На солнце воробьи галдят.
А март уже весна.
Придёт такая робкая,
Несмелая ни в чём.
В три месяца окрепнет,
Откроет жизнь ключом.
Вначале-белоснежная,
Холодная пока.
В апреле уже нежная
Капризная слегка.
А в мае-половодие
и листья на ветру.
Украсит первоцветами
Девичью наготу.
Не изменить природу,
Вот так и жизнь идёт,
Весна лишь улыбается
Нам прибавляя год!
Свидетельство о публикации №109122708048