Как лисица сыр делила

               
         Сказка
Медведи на реку пришли поживиться.
Им сыра головку приносит водица.
Поссорились! Стали, бороться, рычать,
Никто не желает тот сыр уступать.

Заметила это плутовка лисица.
Решила, что можно и  здесь поживиться.
Тот час предложила: «Я, вас примирю.
На равные доли ваш сыр разделю».

Медведи не прочь и Лиса сыр схватила,
Почти пополам вмиг его раскусила.
Опять стали драться медведи, ворчать.
-Куски не равны! Надо  их подровнять!

Лиса согласилась и глазки скосила,
От сыра хороший кусок  откусила…
Одна половиночка  больше другой,
Убрать надо лишнее  и от второй.
Кусает,  хитрющими щуря  глазами,
Медведи лишь водят за сыром носами.
Исчез сыр в момент. В глазах мишек тоска:               
С горошину два, вдруг, осталось куска!

Лиса говорит: «УФ, как славно трудилась!
И кажется, даже чуть- чуть, утомилась!»
Погладила лапкой живот и бока:
«Зато вам достались два равных куска!

Ну, всё! До свидания! Я побегу.
Зовите ещё. Вам, всегда помогу! »
                Конец.


Рецензии
Зовите ещё. Вам, всегда помогу!

Серёга Мельников   24.12.2015 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.