Лампа

(Моей любимой старенькой ночной лампе).

Лампа. Всего лишь лампа -
Отпрыск ночных видений.
Сгорает избыток вампа
На никеле впечатлений.
Смазан изгиб накала,
Горит поворот мыслей...
Изнанку лица искала,
Кормясь полуночной пищей...
Холод. Колючий холод...
Изгоем вчерашний иней
Терзает душевный голод
Бессонницей темно-синей...
Танец. Стеклянный танец
Оконную тень бросает...
Утра бледнеет румянец,
В полуденной дымке тает...


Рецензии