***

Мечта ушла в далекий, серый путь,
Под утро, пьяная и рваная от боли;
А вера плакала,   убита и безвольна,
И ветер гнал   куда-то свою грусть.

Но та мечта- блудница и дитя
Играет в чувства, сердце разбивая,
И учащает пульс, как будто бы не зная,
Чтобы душу воскресить уже нельзя 

Блудливым ромом лечит раны от вина,
А кокаином к снам кладет дорогу;
И кажется порой одинокой,
Хоть с Дьяволом давно обручена. 

К чему слова? Они - коварный яд,
В рай поезд сломан, ад закрыт до завтра.
Зачем мечты, когда они неправда?
Во лжи давно никто не виноват. 

Мечту прогонят, чтобы проще жить
И сердце обнулят, а душу снова вынут,
Но прошлое втыкает ножик в спину,
Не оставляя права все забыть. 

В бетонных стенах чувства все казнят
И замуруют счастье с глаз долой навечно
И те, кто ранее казался безупречным,
утонут в мире обездоленных растяп. 

…Надежда курит нервно, никотином
По каплям заполняя пустоту,
Ею заменят павшую мечту,
Но так прожить не станет больше силы…


Рецензии
Просто отлично

Сергей Неистофф   27.12.2009 22:46     Заявить о нарушении