Росчерки любви

Разлуки тишина, подобная похмелью,
Ласкает память нам как росчерки любви,
Она идёт во след, той, невесомой тенью,
Которая с тобой, лишь только позови.

И мы готовы звать, её как заклинанье.
Заучен наизусть, её нехитрый слог.
Увидевшись едва, готовим расставанье,
Которое никто, остановить не смог.

И так за разом раз, мы любим, непременно,
Пытаясь не успеть, в отчаливший вагон,
Теряя  второпях, как будто незаметно,
Всё то, что навсегда, от нас увозит он.

И что-то от чего, так хорошо бывает,
Куда-то проскользнёт в объятия мои,
Конечно наяву, нам память изменяет,
Лишь изредка даря те росчерки любви.


Рецензии