Ты был, ты есть всегда в моей судьбе

Сегодня вспоминаю о любимом,
Чтоб  снова вместе встретить Рождество,
Как будто  мы  еще неразделимы,
Как будто   снова  сядем  все  за  стол,

Как будто ты  возглавил  вновь застолье,
Хотя по духу не был тамадой,
Ты любишь нас.  Ты   окружён любовью…
 Средь молодых  и сам ты  молодой.

Теперь я  про   болезни пропускаю,
Ну, были, были, мы же их прошли,
И снова  время  счастья наступало,
Мы   жизнь твою   в  своих  руках несли.

Как  вдруг твои ладони ослабели.
Я не  успела ничего понять,
И подхватить   ту жизнь   не успела,
И уж потом, тем более,   поднять.

Я  пропускаю снова… Дни прощанья
Тот ужас, что на нас на всех нашёл.
Ты был красив  в минуты расставанья,
Ты был всегда красив.  Нам повезло.

Мне повезло, что ты был моим мужем,
А детям повезло – что был отцом,
И внучкам…  Ты   всегда  им был так нужен.…
Еще ты был спортсменом… Моряком…

Твоей судьбы  хватило бы на  повесть,
Твои морские письма – как роман,
Из них бы книгу можно подготовить,
Но  нету   сил читать об этих днях,

Об этих рейсах и об этих чувствах,
О разных странах и о нас самих…
И даже почерк был твоим искусством -
Тетрадки в  клетку, бисер строчек в них…

Ты с нами в праздники и в наши будни,
Тут  всё  идёт, как было при тебе.
Мы  Новый год встречать  с тобою  будем....
Ты был, ты есть всегда в моей  судьбе.

27.12.2009


Рецензии
Прости, что не оставляю явных следов, но меня всё время сюда возвращает Душа моя...

Барвинок   26.10.2011 21:46     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА, я ведь тоже думаю, что любое выражение горькой утраты и светлой памяти несёт в себе что-то общечеловеческое, и я признательна тебе за понимание всего этого... Сейчас слышу компьютерный звонок и вижу в уголке экрана твой портретик-письмо. С радостью иду читать, а пока что обнимаю тебя здесь.Твоя Инесса.

Инесса Федина Продолжение   26.10.2011 22:23   Заявить о нарушении