Каждый из нас

Каждый из нас по-своему лошадь..
В. Маяковский



Каждый из нас до предела умен,
Не стихи выдаем, а шедевры,
Но только ведь все - летаргический сон,
Привычные скачки на нервах.

А по ощущеньям - ну просто беда,
( Одна ведь она не приходит ),
Что не останется даже следа
От пишущих глупых пародий

На жизнь и себя, на любовь и дерьмо,
Которого нынче в избытке,
Изгнанник и падший, ворюга и чмо
И пишущий, словно под пыткой -

Так кто же из нас, как всегда, на краю ?
Кто верен, а кто безотчетен ?
Не бойтесь, поэты не будут в раю
И даже не будут в почете.

Да ладно, прорвемся.. Вот только куда ?
Привыкли к бессмертию.. Вроде..
И пусть нас минует любая беда,
Она ведь одна не приходит.
 


Рецензии