Плачьте мальчики

1.
Плачьте мальчики в подушки,
Бейтесь в стену, лица в кровь,
Пусть расскажут вам подружки,
Что такое есть – любовь?

Как в пути блюденья чести,
Вам себя доберегли,
Удержав дурные вести,
Дождалися как могли…

2.
Как потом, беря за душу,
Нежной, теплою рукой,
С моря странствий в быта сушу,
Выводили на покой,

Как из вас – натур мятежных,
Паутиной сладких слов,
Воспитали тихих, нежных,
И безропотных быков.

3.
Я не суд вам и не стража,
Бог простит, а мне пора,
Но не станет белой сажа,
И не сменит суть нутра.

Через щель замочной дужки,
С ядом ржавчины в крови,
Пусть расскажут вам подружки,
Хоть чего-то о любви…


Рецензии