О любви и о женщине

О любви, как о женщине,
бестолково, не складно – всё...
И не больше, не меньше мне –
на шее, на пальце кольцо.

Ночь во тьму обесточена,
и, выдумывая её,
свет забрезжит восточнее
одиночества моего.

Как мороз образ сковывал
и подкрадывался к душе –
ничего в мыслях нового,
скрывалась любовь в парандже.

Также устлана минами
ощущений и чувства сеть,
а зима слишком длинная,
и до лета ещё терпеть.

О моей в сердце трещине –
всё так ясно, факт налицо.
О любви и о женщине –
бестолково, нескладно всё...

17-XII/2009


Рецензии