Можешь не развязывать мне руки

Можешь не развязывать  мне руки.
Опустила. Отпустила. Ухожу.
Пусть осталось что-то - пепел, угли -
Если и согреют - остужу.

Я - никто теперь. И где не верят
Тени, там поверяят мне огни.
Не смотри на небо - имя стерто.
Я уйду, ты сосчитай шаги.

Мысли не считай. Пускай водою
Размывает мой нечеткий след.
Ничего мне не давай с собою.
Ничего не говори в ответ.


зима 2006


Рецензии