***
- Мы слишком сильно любим
своих детей и слишком мало
- своих родителей.
Альфред Конар
- Первую половину жизни нам
отравляют родители, вторую -
дети.
Кларенс Дарроу
Если живешь ты дома
И на счету миллион,
Вся родня готова
Петь о любви в унисон.
Если живешь у сына
И на счету - нули,
Тут уж невестка взвыла,
Сын не сказал - молчи.
Если и теща впридачу.
Жизнь уж невмоготу.
Срочно решай задачу,
Как обойти беду.
Будешь в семье изгоем
И виноват во всем:
Их желанье простое -
Чтоб ты покинул дом.
Так пошло средь родимых -
К детям - святая любовь,
А на родителей хилых
Смотрят как на лишних ртов.
Может их просто скинут
В дом престарелых теней.
Там они вскоре сгинут
С думой о счастье детей.
Свидетельство о публикации №109122707353