Я научился мало есть...

Я -  разучился много есть,
Я -  научился много думать...
Пожалуй, трудно перечесть,
Все боли дум моих угрюмых!

Всё трагедийное - смешно,
Всё комедийное - нелепо...
Что было свято -то грешно,
И мрачно, словно своды склепа!


А, сивый волос в бороде,
Блестит в зеркальном отраженьи...
Напоминая о вражде,
В те годы долгих унижений!

Как забываются легко,
Все радости прошедшей жизни...
Но, бед, затверженный урок,
На собственной припомнишь тризне!


Рецензии
"На собственной тризне" уже, пожалуй, поздно. Уроки учить нужно раньше, не всегда получается, правда. Или учителя не те.

Татьяна Диттерт   21.12.2010 14:46     Заявить о нарушении