***

Тело бренное пропахло рыбой до костей.
Я так верила, надеялась, но нет вестей.
Пушки пыльные давились ядрами, огнём,
Втаптывала в грязь себя и руки резала стеклом…
Обесценена, уволена и в хлам,
Не неволишь и не держишь – вижу по глазам.
Так верни ключи хрустальные от ресниц,
От поклонов, поцелуев, от падений ниц…
Разряди моё ружьё стальное, вынь патрон,
Выпусти в меня заряд, да выйди вон!
Я схоронена и спрятана под чужой землёй,
Не своя давно сама от  тоски немой…
Рубит комья под ногами, роет глубоко,
Чтоб пожать очей моих, потом посеять всход.
На щеках закат резвится, плоть горит,
Всё сжигает даже то, что спрятано внутри…
Отдавай ключи, бросай на землю, не гляди
Мне в глаза глубоко, да иди один!


Рецензии