Новый Год

Нас Новый Год поверить в сказку учит
И чудо мчится в дом наш поскорей!
Мы верим-станет жизнь намного лучше
И,обязательно,чуть-чуть повеселей.

Мы Новый Год всегда ждём с нетерпеньем,
Его приходу каждый очень рад,
И ёлка-новогоднее творенье!
И свечи так торжественно горят.

Нам Новый Год передаётся по наследству
От взрослых детям-так уж много лет,
И в памяти всегда картины детства,
И запах мандаринов и конфет.

Пусть за окном сугробы и метели,
А,может,слякоть или,вдруг,туман,
Но,люди верили,надеялись,хотели,
Чтоб длился вечно сказочный обман.

А,главное-желание загадать!
Пожить тем состоянием надежды,
Когда мучительно,но так приятно ждать,
Что Новый Год другой-не тот,что прежний.

Наутро всё обычно,как всегда,
И чудеса пока не проявились,
Но сказки не исчезли навсегда-
Они на год всего-лишь затаились...


Рецензии
Как хочется, и как приятно верить в сказку! И - чем старше, тем больше.
Хорошие стихи. Спасибо, Валера! С наступающим Новым годом!

Людмила Светикова 2   27.12.2009 22:09     Заявить о нарушении