Новогоднее

У холодного окна –
Новогоднее «не очень».
Ты сидишь опять одна,
И читаешь снега клочья.
У застывшего стекла
Безысходности минуты.
Ночь задумчиво пришла,
Все затеи перепутав.
Чуть губами до чайка –
И рисуешь на окошке -
Домик, солнышко, река,
На окне большая кошка.
Ты рисуешь миражи,
И безмолвье снегопада
Забеляет слово «жизнь»,
Тишину даря в награду.
Вниз уходят этажи –
Словно пройденные версты.
И пейзажик для души –
Черно-бело, очень просто.
Только кто-то со двора
Чуть рукой стекла коснулся –
И речушка потекла,
Кот вороной обернулся.
Ей же было наплевать,
Что внизу – десятки метров.
Ей хотелось поиграть,
Ей хотелось… Просто света.
Так сидела до утра,
Согреваясь все сильнее.
Кто-то рядом, со двора
Рисовал на окнах с нею.
В бликах розовой зари,
У окошка головою -
Ничего не говори…
Просто спи.. . И он с тобою.
И нарушивший закон
Ангел с грустною улыбкой
Прошептал: «Запомни сон.
Счастье жить – безумно зыбко.
Я ничем не мог помочь –
В этот вечер снегопада,
Но в предпраздничную ночь
Я с тобою пробыл рядом»


Рецензии