Невзаимность

Не преследуй меня грустной тенью,
На взаимность надеясь опять.
В том, что ты мне не мил – нет сомнений,
Больше нечего здесь и сказать.

Не смотри на меня безнадежно,
Ты стоишь на другом берегу!
Не принять эту жалость за нежность,
Я тебя полюбить не смогу.

Это режет, как нож самый острый,
Только лучше все точки над «и» -
Говорить это всё так непросто,
Но твоей мне не нужно любви.

Понимаю, что это жестоко,
Но опасней себя обмануть,
Не гляди с безнадёжным упрёком,
Отрекись, разлюби, позабудь!

27 декабря 2009


Рецензии
Действительно,неразделённая любовь один из самых неразрешимых вопросов.
Полюбить как и разлюбить насильно невозможно.У Вас ,как всегда, безупречная рифма.Очень понравилось )
С уважением,

Серебристо-Затушёванная   28.12.2009 00:28     Заявить о нарушении