Легенда о Богине и Ангеле

На небе под сводом из облаков
Живут давно боги и ангелы их
И от начала до скончания веков
Несут они бремя на плечах своих..

Боги создали мир из правды и лжи
Перемешав всю святость и пороки
И подарив надежды миражи
Они оказались так жестоки..

И был на небе ангел одинокий
Он делал то же, что и все
И помогал найти свои дороги
Всем тем, кто находился на земле..

Но лишь себе не мог помочь он
Так безнадежно глядя на Неё -
Богиню, что красотою затмевала небосклон,
А звезды были просто лишь шитьем..

Он ослеплен её сияньем был
И не обращал вниманья на других
И он уже давно забыл,
Что путь один лишь у таких..

И к ней пытаясь достучаться
На протяжении семи веков,
Не переставая восхищаться,
Одел он цепи дураков..

Но для Неё, такой богини
Он был лишь ангел, просто тень
И не могла она в своей гордыни
Заметить, было просто лень..

А он с годами всё сгорал
И молча верил, что найдет
Любовью крылья в небе распылял
И знал, что всё же позовёт..

Но небо было холодно и мрачно
И та богиня даже не узнала,
Ведь ангел тот, что был невзрачным
В нём Бога, что ждала так - потеряла..

Ведь он упал и растворился
В земле, воде и солнечных лучах,
Он Богом новым зародился,
Но чувства разложились в прах...


Рецензии