Зачем нам жизнь?

Снова звёзды в ночи обжигают мой взор.
Я на этой земле загрустил неспроста.
Тканый золотом чёрный узор,
Как зовущая в дальние дали мечта

Век сменился и вдаль улетели года,
А когда то и я был таким молодым,
И светила мне в жизни вот эта звезда,
Только я был тогда и глухим и слепым.

И устала она мне в пути помогать,
Бесполезно свой свет проливая на мир.
Если б мог я по юности глупенькой знать,
Что по старости буду и болен и сир.

Пусть осталось не много дорог впереди,
Горький ветер судьбы заметает следы,
Освежают дорогу слепые дожди,
Освещают лучи от любимой звезды.

Мы приходим нагими на свет голубой,
И уходим с собой ничего не забрав.
После нас остаётся на свете любовь,
Или вовсе ничто, если в жизни не прав.

Молодые считают по глупости лет,
Что до старости им никогда не дожить,
Но у боженьки тикает старый «Брегет»:
Научитесь любить, научитесь любить.


Рецензии