Мечта
И дождь со снегом будто бы слились,
Там днем и ночью путник странный
Идет, взбираясь в каменную высь.
Лишь Боги знают, что ему там нужно,
Сквозь все преграды он идет вперед
И никогда ему не будет сложно,
Его надежда за собой ведет.
И вот уже на подступах к вершине
От предвкушения пробивает дрожь.
Усталости и боли нет в помине
Ему мечту увидеть невтерпеж.
Сквозь поколенья древнее преданье
Ему картину чудную несло
И сердце лишь сжимало осознанье
Что видеть ему это не дано.
Но вот он здесь, в том месте где легенда
С реальностью пересечется вновь
В ту часть ее, что сотни лет нетленна
Сейчас вольет он собственную кровь.
Он представлял как много поколений,
Его свершенье будут обсуждать,
Он видел себя просто смутной тенью,
Чью жизнь, однако, будут восхвалять.
И в этих мыслях он закат безбрежный,
Что прославляли тысячи в веках
Прохлопал как мальчишка ленный,
Что скот все время упускал в лугах.
И камнем сожаленье в душу пало,
Все трудности пути прошли за зря.
Лишь через век, чтоб солнце так сияло
Увидит тот лишь, чья душа горя,
Отринув прочь самодовольства пропасть,
Стремясь природы прелесть осознать,
Сольется в танце, отодвинув робость,
С тем, что не каждому дано понять…
Свидетельство о публикации №109122707081