Урок поэзии
Легко, приятно – просто дважды два.
Предавшись поэтической отваге,
Строка к строке слагаю я слова.
Созвучие двух слов зовется рифмой.
Количество слогов – по-нашему размер.
Он выражается, понятно, цифрой.
Есенин, Пушкин – вы всему пример!
Размеры анапест и амфибрахий,
Есть ямб, хорей, а также есть дактиль.
Гекзаметр... Ну все, быть может, хватит.
У каждого поэта есть свой стиль.
Урок поэзии вам всем преподношу.
Стихи, не зная для чего, пишу!
26.12.2009
Свидетельство о публикации №109122707032
так и назовите -Отзвук в душе...)))))
Мишка Несеверный 01.01.2010 21:37 Заявить о нарушении