Родина
Я кормился моченым хлебом
В год неправедный, темный, глухой,
Когда Каин еще был живой, –
Меньше года ему оставалось…
Меня мать застудить боялась –
Ведь за окнами был не рай,
А суровый и страшный край:
Край, где вышки встают из тумана,
Где пусты берега океана,
Где мороз беспощаден и лют,
Где оленей пасет якут;
Край, где гоги живут и магоги,
Край, что «светлым» зовут демагоги,
Край, которым пугает дурак,
Край, где русский русскому – враг.
<24.04.1987>
Свидетельство о публикации №109122706987