Дмитрий Донской

Я к памятнику шла
И вот я на том месте,
Где Дмитрий князь
С дружиною стоял...
Здесь он сидел, и думал, и мечтал
Изгнать татар поганых из Руси.
Дружину он готовил к бою
И к победе звал.
И вот пред битвой Куликовской
Он с Сергием отцом молился ночь,
Благословенный его дружбой и любовью,
Его молитвами,
Князь Дмитрий утром дал татарам бой!.
Он сам в кольчуге, шлеме и с щитом,
С мечом в руках, с молитвой на устах
Боролся он с татарскою ордой.
И пала власть татар на все века...
Освободилась Русь от даней, податей и рабства.
И ныне протекает Дон река,
Благославенная в веках,
Где Дмитрий князь Донским назвался.


Рецензии