Брянский лес

Брянский лес шумит в ночной тиши
И о чем - то шепчутся березы,
Может быть они роняют слезы
О людях тех, которых нет уже.
Они безмолвные свидетели тех лет,
В которых было много разных бед,
И пули вражеской они не избежали,
Поэтому они стоят в печали.
Они молчат, мы тоже помолчим,
Они шумят, но мы не зашумим,
А лишь послушаем их разговор лесной
И слезы заглушим березовой водой.
Мы постоим в безмолвной тишине,
Как в память всех погибших на войне.
Мы постоим с поникшей головой,
За тех, кто жертвовал за нас с тобой.


Рецензии