Жить во мраке

Моя пещера! Как уютно
                в ней.
Как сыро, как тепло
И как спокойно!
Я в ней забуду
Блеск своих очей.
Здесь жизнь пройдет,
И встречу смерть
             достойно!
- Ты говоришь, что
Есть снаруи свет?
Зачем он мне,
Ведь жизнь и так
                прекрасна!
Что ищешь в нем,
И что ты в нем найдешь,
Пойми, мой друг,
Мне в точности неясно.
- А там снаружи
Щелк альпийских трав,
Там звон ручья
И радужные кольца,
Многоголосый звонкй
Птичий хор,
Как будто, в церкви
Служат богомольцы.
Там за рекой малиновый
             рассвет,
Мы разгадаем там
Деревьев знаки.
- Ты все зовешь меня?
Куда, зачем?
- Да, человек не должен
Жить во мраке!
         


Рецензии
Зашёл к Вам повторно сегодня, чтобы проверить своё впечатление, что Вы талантливый поэт. Убедился, подтверждаю: талант налицо.
Успехов.

Владимир Пяцкий   13.01.2010 21:42     Заявить о нарушении